Arisk Priest
Pagan Metal, Art-Rock, Ambient, Folk

Presence III Tenchu I (2010)

Presence III Tenchu II (2010)

Presence III Tenchu III (2010)

Presence III Tenchu IV (2010)

В тылу врага (2009)

Tijara drevnih (2008)

Troy (2008)

Presence II (2007)

Arisk Priest & Клич [split] (2007)

Финист ясный сокол (2006)
История группы полна темных пятен, что вполне соответствует и той музыке, которую они творят, и тому имиджу, который сложился вне зависимости от их желания. Загадочные и непонятные люди, волею судеб разбросанные по свету и пишущие свои альбомы, подчиняясь почти мистическому вдохновению. Подробно о группе - на официальном сайте www.ariskpriest.ru, там есть все, что они сами пожелали о себе сказать.

Бывает так - открываешь для себя музыку - и много позднее осознаешь, уже при попытке описать то, что услышал - насколько беден твой словарный запас и убог язык.
Мне всегда с трудом давалось рассказывать о подобной музыке - здесь все много больше на уровне эмоций, чувств и образов, столь трудноуловимых, что слова отбрасываются за ненужностью. Мнится мне, у подобной группы не наберется много поклонников, я и сам весьма критичен, предпочитая крайне традиционный подход к фольклору и иже с ним - но ведь захватывает, черт возьми, затягивает в непонятные глубины и будит что-то вовсе неведомое (а может быть, лишь крепко позабытое?).
С другой стороны, едва ли околомузыкальный термин «группа» может, быть применим к этим людям. Здесь нечто иное, нежели объединение нескольких музыкантов, и я не берусь с уверенностью сказать, что именно, как не смогу объяснить разницу между песней и ритуальным действом…
Параллели с Burzum и Graveland, на мой взгляд, более применимы в отношении раннего творчества, альбом «The great fire in wreath» носит ярко выраженную арт-роковую окраску, в последних же работах явственно слышны отголоски как славянских, так и (не побоюсь этого слова) арийских традиций.
Сплит с группой «Клiч» тому подтверждение.

Попытался что-то объяснить, но в итоге только больше напустил туману, лишний раз доказав, что слово изреченное есть ложь…

Часть I. Арийский Сатана.

Группа «Satanist» изначально не являлась серьезным проектом, а была лишь побочной деятельностью двух человек: Ахримана, который на тот момент играл в группе «Ahura Mazda»,- и Arisk Priest, для которого данный проект являлся точкой отсчета в
контакты: admin@waptorrent.net
waplog