Rasta
Death Metal, Nu Metal, Modern Synth Metal

MERIDIUM (2008)

The Age Of Movement (2006)

Between Two Times (2005)

Take My Hate (2002)
Rasta — ярчайший представитель современного белорусского метала, безапелляционный лидер как в количестве, качестве и географии своих концертов, так и в тиражах проданных дисков! Это уникальный коллектив на всём постсоветском пространстве в силу своей целеустремлённости и работы в целом.
     Начиная с самого старта, 1 мая 2000 года (Гомель) — со времени записи первого демо — группа развернула активную концертную деятельность, и в итоге на сегодняшний день география концертов, туров и фестивалей с участием Rasta охватывает такие страны как: Беларусь, Россия, Украина, Молдова, Финляндия, Эстония, Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния. Коллектив показывал себя как на сценах маленьких клубов, так и на огромных фестах, таких как: «MASTERS OF ROCK» (cz), «BRUTAL ASSAULT» (cz), «HUNTER» (pl), «GO-FEST» (blr), «RED ALERT» / «METAL HEADS’ MISSION» (ua) — апогеем чего явилось выступление Rasta в 2006 году на сцене «WOODSTOCK»-а на границе Польши и Германии, где группа предстала практически перед полумиллионом человек!
     Не менее продуктивен и выпуск альбомов. Началось всё с дебютной работы «Take My Hate» (2002) — альбом был издан киевским лейблом Moon Records. Весной 2005 года выходит сингл под названием «Between Two Times», который расходится достаточно быстро не только в Беларуси, но также в России и Украине. Именно на этом EP Rasta открыла себя как группа с обилием клавишных и электроники, чем и выделяется сейчас из массы подобных.
     В конце 2005 года группа становится удачным приобретением THE FLAMING ARTS MANAGEMENT (продюсерского агентства Вадима Хомича). В связи с тем, что у музыкантов отпала необходимость вести дела группы, они полностью сконцентрировались на музыке, доверив свои дела одному из самых профессиональных менеджментов на рок-сцене СНГ.
     В итоге, плодом этого сотрудничества становится настоящий прорыв — музыканты записывают материал под названием “The Age Of Movement”, продюсером которого согласился быть BJORN ENGELMANN из студии «CUTTING ROOM» (Швеция), ранее работавший с такими гигантами как In Flames, Pain, Rammstein и многими другими.
     В апреле 2006 года альбом постепенно начинает появляться на разных музыкальных рынках
контакты: admin@waptorrent.net
waplog