Троіца
Folk, Ethno

Жар-Жар (2009)

Сон-трава (2008)

Сем (2004)

Журавы (2001)

Іван Кірчук - Спадчына загінуўшых вёсак (2000)

Троіца (1998)
Это группа из Минска, которая достойно представляет белорусский фольклор на международных фестивальных площадках.
Первый состав группы ТРОИЦА собрался в 1995 году. Основатель группы — Иван Иванович Кирчук. Также в состав входили: Виталий Шкиленок (гитара) и Дмитрий Лукьянчик (перкуссия, вокал). За первые три года группа дала более 100 концертов в Польше, Германии, Голландии, Австрии, Венгрии, России, Беларуси, Бельгии, Португалии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине.
Известность группе принесло выступление на одной концертной площадке с Юрием Шевчуком. А затем участие в крупной концертной программе на Красной площади в Москве, посвященной юбилею столицы России. Серия концертов на международных площадках. Таким образом, известность белорусской группы пришла в Беларусь из-за границы.
В 1998 году вышел первый компакт-диск на PAN-Records в Голландии. С начала 1999 года первый состав группы прекратил свое существование.
Но уже в феврале 1999 года образовался новый состав с лидером группы Иваном Кирчуком, барабанщиком группы «Князь Мышкин», Юрием Павловским и гитаристом Юрием Дмитриевым.
PAN-Records в 2000 г. выпустила сольную программу Ивана Кирчука — «Наследие погибших деревень». Эта программа была записана отдельным проектом на студии в Голландии в 1999 году.
Второй состав группы за последующие 8 лет выступал с концертами в Польше, Германии, Голландии, Малайзии, Венгрии, России, Беларуси, Эстонии, Литве, Латвии, Молдавии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии. В 2001 году был записан второй компакт-диск «ЖУРАВЫ» в студии «SING-SING» (Голландия) и выпущен на все той же PAN-Records. Трио получило признание и успех на многих международных фестивалях.
В 2004 году вышел третий компакт-диск «СЕМЬ», который записан в студиях Белтелерадиокомпании и «СЕЛАХ» в г. Минске.
На англоязычных афишах указано, что группа играет в стиле folk-fusion. Folk-fusion — это стиль, который соединяет в себе разные музыкальные направления, приемы и манеру исполнения, разнообразные инструменты и т.д. ТРОИЦА умело и тонко вплела в полотно белорусской традиционной песни современные звучание и ритм, а также нетрадиционные для Беларуси музыкальные инструменты. Музыканты используют инструменты практически со всех континентов (Латинской Америки, Африки, Азии, Европы), разве что
контакты: admin@waptorrent.net
waplog