Stromae
Electronic, Hip-Hop, Rap, House

Cheese (2010)

Alors On Danse (2010)

Bienvenue Chez Moi (2010)

House'llelujah (2010)

Peace Or Violence (2010)

Rail De Musique (2010)

Te Quiero (2010)

Mixture Elecstro (mixed by Dj Psar) (2009)

Up Saw Liz (2009)

Up Saw Liz Remix (2009)
Сегодня популярность бельгийского исполнителя руандийского происхождения Stromae находится в зените славы. Его песня «Alors On Danse» возглавляет всевозможные европейские чарты и является хитом №1 во многих странах. Кто же такой этот худощавый бельгийский паренек с внешностью, напоминающей молодого Барака Обаму и заставляющий плясать под свою «дудку» пол-Европы?

Настоящее имя артиста - Поль Ван Хавьер (Paul van Haver), он родился 12 марта 1985 в столице Бельгии Брюсселе в интернациональной семье: его отец руандиец, а мама бельгийка. Школа мальчика интересовала мало, зато музыке он отдавался безгранично. Уже в 11 лет Поль начал проявлять серьезный интерес к музыке, посещая занятия в Музыкальной академии Jette.

Увлекшись рэпом, Поль ван Хейвер с 2000 года стал выступать под именем Opmaestro на различных рэп-тусовках. В 2003 году в возрасте 18 лет вместе с рэпером «J.E.D.I.» Поль создает рэп-группу «Suspicion», однако записав несколько композиций и сняв на одну из них видеоклип, дуэт распадается.

Тогда же Поль меняет свое сценическое имя на Stromae, что на языке верлан (язык-игра, жаргон французской молодежи, в котором слова составляются из перемешанных слогов), если поменять местами буквы, получится «маэстро».

Чтобы как-то оплачивать свое обучение в частной школе ван Хейверу приходится работать в фастфудах, что очень отражалось на его успеваемости. Однако позже Полу удалось поступить в Национальный Институт Радиотехники и Кинематографии, где за время учебы (в 2007 году) он выпустил свой первый EP из четырех треков с длинным названием «Juste un cerveau, un flow, un fond et un mic…»(Просто один мозг, один флоу, один бит и один микрофон), благодаря которому его заметили на музыкальной сцене. Уже в 2008 году сразу две рекординговые компании заключили с ван Хейвером контракт.

Однако эффект разорвавшейся бомбы произвел другой сингл Stromae - «Alors on danse»( И поэтому мы танцуем). Работая на радиостанции NRJ в Брюсселе, Stromae представил этот трек музыкальному редактору радиостанции Винсенту Вербелену. Тот пришел в восторг и рискнул пустить песню в эфир NRJ. Вербелен не
контакты: admin@waptorrent.net
waplog