Madrugada
Alternative Rock

Early Demo (2010)

Rare (2010)

Industrial Silence Deluxe Edition CD 1 RE (2010)

Industrial Silence Deluxe Edition CD 2 RE (2010)

Madrugada (2008)

Look Away Lucifer (2007)

The Deep End (2005)

Live at Tralfamadore CD 1 (2005)

Live at Tralfamadore CD 2 (2005)

Majesty (2003)
Норвежская рок-группа появилась в Осло в в 1995 году.
Участники группы:
Фрод Джекобсен - бас
Сиверт Хойем - вокал
Роберт Бурас (до 12 июля 2007) - гитара

MADRUGADA : История

«Рассвет - вот что в переводе с португальского означает название, вынесенное на щит норвежскими альт-рокерами Madrugada. Это то переходное время суток, которое на английском поэтично называют the blue hour, которое так любят фотографы за призрачный голубой свет и поэты - за размытые, изменчивые очертания мира. Кстати, именно поэт предложил музыкантам такое название - их давний приятель Вольф (Wolf), известный норвежский лирик и музыкант. А свой музыкальный стиль, выразительный и очень эмоциональный, команда создавала сама, быстро заняв ведущие позиции на скандинавской альтернативной сцене.

Будущий вокалист Madrugada Сиверт Хойем (Sivert Høyem) родился в Сортлэнде, Норвегия, 22 января 1976 года. Музыкой увлекся рано и более или менее профессионально начал играть и петь в 1992 году. Через год ему уже не терпелось стоять во главе собственной команды, которую он и собрал вместе с приятелями. Называлась она Abbey’s Adoption и стала прообразом Madrugada, самой популярной норвежской рок-группы 2000-х.

Правой рукой Сиверта Хойема в коллективе стал начинающий музыкант Роберт Солли Бурас (Robert Solli Burås). Он родился в норвежской провинции 12 августа 1975 года, со школьных лет занимался гитарой и писал песни, поэтому охотно составил компанию своему приятелю Сиверту. Позднее к ним присоединился Фрод Якобсен (Frode Jacobsen), занявший пост бас-гитариста, а место за барабанами досталось Джону Лаувланду Петтерсену (Jon Lauvland Pettersen), хорошему приятелю Хойема.

Все четверо участников слушали самую разную музыку и испытали влияние очень разных групп. Joy Division, Velvet Underground, Ник Кейв и Bad Seeds, The Doors, Primal Scream, The Rolling Stones, U2, REM - значились фаворитами в их фонотеках, наряду с Томом Уэйтсом, Джоном Ли Хукером, Джонни Кэшем и Игги Попом. Такой же пестрый клубок влияний и отголосков можно было отыскать и в музыке Madrugada, мелодичном, внутренне драматичном, эмоциональном сплаве прог-рока и альт-рока.

Хойему, Якобсену, Бурасу и Петтерсену понадобилось два года,
контакты: admin@waptorrent.net
waplog