Captain Beefheart
Experimental Rock, Psychedelic Rock, Blues-Rock

Ice Cream for Crow (1982)

Doc at the Radar Station (1980)

Shiny Beast (Bat Chain Puller) (1978)

Bongo Fury (1975)

Unconditionally Guaranteed (1974)

Bluejeans & Moonbeams (1974)

Clear Spot (1973)

The Spotlight Kid (1972)

The Mirror Man Sessions (1971)

Lick My Decals Off, Baby (1970)
Дон Глен Влит (позже Дон Ван Влит), более известный всем любителям музыки под псевдонимом Кэптэн Бифхарт, родился в городке Гриндэйл 15 января 1941 года. Еще в самом раннем возрасте у Дона проявились таланты скульптора и живописца, но, став тинэйджером, он переключился на музыку. В школе Влит познакомился с Фрэнком Заппой, и когда у них обнаружились общие интересы, парни попытались написать пародии на популярные песни и сделать на этой основе фильм «Captain Beefheart vs. the Grunt People». Затея потерпела фиаско, но с тех пор за Доном сохранилось прозвище «Кэптэн Бифхарт». Покончив с учебой, Влит освоил гармонику и начал выступать на танцплощадках южной Калифорнии. Первыми его командами были «The Omens» и «The Blackouts», а в начале 1965 года Дон стал лидером новообразованной единицы «Captain Beefheart & His Magic Band».

В оригинальный состав бэнда также вошли Алекс Снуффер ака Алекс Сент-Клер (гитара), Дуг Мун (гитара), Джерри Хэндли (бас) и вскоре замененный Полом Блэйкли Вик Мортенсон (ударные). В 1966-м команда заключила контракт с «A&M Records», где выпустила два сингла, «Diddy Wah Diddy» и «Moonchild». Когда же зашла речь о дебютном альбоме, представители лейбла сочли материал «слишком негативным» и выставили своих подопечных за дверь.

К концу года «Captain Beefheart & His Magic Band» заключили новую сделку с «Buddah Records», сменили барабанщика на Джона Френча, а к сессиям привлекли еще гитариста Рая Кудера. Альбом «Safe As Milk» имел неплохой успех, однако Кудер не стал задерживаться в составе «Magic Band», а уступил место Джеффу Коттону. Не успел диск выйти в свет, как Бифхарт и компания начали работу над следующим альбомом, который предполагалось сделать как концертно-студийный двойник с названием «It Comes to You in a Plain Brown Wrapper». Группа записала около 20 психоделическо-блюзовых композиций, но изначальная задумка не была реализована, а вместо этого вышел одинарный альбом «Strictly Personal». Оставшаяся часть материала вышла в свет только в 1971 году под названием «Mirror Man».

Пика своего
контакты: admin@waptorrent.net
waplog