Children of Bodom
Melodic Death Metal, Thrash Metal, Speed Metal, Symphonic Metal

Relentless Reckless Forever (2011)

Blooddrunk (2008)

Hellhounds on My Trail (2008)

Bodom Covers (2007)

Chaos Ridden Years - Stockholm Knockout Live CD1 (2006)

Chaos Ridden Years - Stockholm Knockout Live CD2 (2006)

Are You Dead Yet (2005)

Trashed, Lost And Strungout (2004)

Trashed, Lost & Strungout (2004)

Hate Crew Deathroll (2003)
В 1993 уроженец города Эспоо, Финляндия, музыкант Алекси Лайхо (Alexi Laiho) и его друг детства Яска Раатикайнен (Jaska Raatikainen) сколотили группу, название которой после недолгих размышлений единогласно выбрали из всех других предложенных вариантов: «Children of Bodom» (сначала было «Inearthed»). Название появилось из-за событий у озера Бодом, где в 1960-м году были зверски убиты подростки — событие, которое долгие десятилетия будоражило финскую общественность… Довольно быстро друзья сформировали команду. Эспоо – город, по российским меркам, небольшой (около 230 000 человек) и многие из музыкантов знали друг друга с детства.

На неординарной личности основателя и лидера группы стоит остановиться подробнее. Мультиинструменталист, певец, композитор и поэт Алекси «Wildchild» Лайхо родился 8 апреля 1979 года в Эспоо и начал заниматься музыкой с 5-ти лет. Первым инструментом была скрипка. А вскоре Алекси подсел на музыку, которую слушала его сестра, и такие группы, как W.A.S.P., Poison, Stone, и в 11 лет распрощался со своей скрипкой, сменив её на гитару.

Своё прозвище «Wildchild» Алекси получил по одноимённой песне W.A.S.P. Окончательно на его решение повлияла концертная запись песни Стива Вая (Steve Vai) For The Love Of God из альбома Passion And Warfare. Он начал брать уроки мастерства в финской Pop & Jazz Conservatory, где также освоил пианино (эту же консерваторию по классу фортепиано окончил и клавишник группы Янне «Варман» Вирман (Janne «Warman» Wirman), который тоже играл джаз, блюз). Кстати, Алекси и Янне – не единственные в Children Of Bodom, имеющие музыкальное образование: Яска играл на валторне, а гитарист Александер Куоппала (Alexander Kuoppala) – на трубе. Оба в местных джазовых и блюзовых коллективах, что, несомненно, отражалось на уровне музыки команды. Александер Куоппала: «Очень важно слушать и играть разную музыку, учиться ей. Это даёт представление о том, как использовать инструмент и получить от него по максимуму».

В значительной степени на развитие Алекси как музыканта повлиял Роопе Латвала (Roope Latvala) – гитарист, основатель одной из наиболее заметных
контакты: admin@waptorrent.net
waplog