Two Door Cinema Club
Indie - Rock, Electronic

Undercover Martyn (remixes) (2010)

Tourist History (Bonus Disc) (2010)

Tourist History (2010)

iTunes Festival: London [EP] (2010)

Come Back Home (remixes) (2009)

Four Words To Stand On (EP) (2009)

I Can Talk (remixes) (2009)

Something Good Can Work (single) (2009)

Something Good Can Work (EP) (2009)
Two Door Cinema Club (иногда пишется «2 Door Cinema Club» или сокращенно «TDCC») - северо-ирландская инди-рок группа с элементами электропопа, которая работает вместе с 2007-ого года и за это время успела выпустить два сингла, один EP и дебютный альбом под патронажем французского инди-лейбла Kitsune Music. Звучание группы относит ко временам ранних Bloc Party и Death Cab For Cutie.

История группы начинается с того момента, как Алекс Тримбл и Кевин Байрд попали в один отряд скаутов, но к великому несчастью, судьба их так и не смогла познакомить. Позже, когда Тримбл и Сэм Халлидэй познакомились в колледже, они встретили…Догадайтесь кого? Правильно, Кевина Байрда, который безуспешно пытался встречаться с девчонками. В 2007-ом, они решили быть вместе, как группа и просто дезертировали из университета после того, как их музыкой активно заинтересовался народ на MySpace. Как уже было сказано, группа подписана на Kitsune Music. А попала она на этот лейбл очень простым образом: на одной из их вечеринок, «TDCC» очень приглянулись владельцу, Гилдасу Лоаку, что тот сразу выпустил уже вышеназванный набор из двух синглов, одного EP и альбома, над которым колдовал Эллиот Джемс, а Филипп Здар активно работал на стадии микширования.

Кстати, у «Киноклуба» есть (или была) небольшая особенность - в этой группе нет барабанщика. Ребятки попросту решили не парится и решили делать бит на своем лэптопе. А почему была? А потому что им пришлось сравнительно небольшое время назад прибегнуть к помощи ударника, но это касается только живых выступлений. На данный момент, серьезным прорывом коллектива можно считать попадание в шорт-лист «BBC Sound Of 2010», что уже можно считать успехом. Мелочь, но приятная: клип на песню «I Can Talk» понравился Канье Уэсту и он решил их своеобразно пропиарить, запостив видео у себя в блоге. Также, песни группы экстенсивно крутятся во всех радиостанциях Центральной Европы.

Помимо всего прочего, «TDCC» также занимается плодотворным созданием ремиксов. Популярными из них есть Phoenix -
контакты: admin@waptorrent.net
waplog