White Zombie
Industrial rock, Hard rock

Supersexy Swingin' Sounds (1996)

Astro-Creep 2000 (1995)

La Sexorcisto Devil Music, Vol. 1 (1992)

Nightcrawlers The KMFDM Remixes (1992)

Make Them Die Slowly (1989)

Soul-Crusher (1987)
Эта американская металлическая команда была сформирована в 1985 году в Нью-Йорке, получив свое название от одноименного фильма ужасов. В состав группы входили вокалист Роб «Зомби» Стрэйкер, басистка Шон Изелт (р. 1966), барабанщик Айвэн Деплам и гитарист Том Гуэй. «White zombie» давали концерты в местных клубах и получали восторженные отклики в музыкальной андеграундной прессе. На собственном лейбле группа выпустила два альбома с музыкой в стиле «нойз-металл». Перед записью диска «Make Them Die Slowly» Гуэй был заменен гитаристом Джоном Рикки, который помог команде избавиться от ярлыка «арт-нойз», приклеенного ей за ранние релизы.

Однако, продюсер Билл Ласвелл не сумел направить мощный потенциал «White zombie» в нужное русло. Из-за разногласий по поводу стиля группы Рикки покинул состав, а его место занял Джей Юнгер, чей дебют состоялся на EP «God Of Thunder» – кавер-версии классики «Kiss».

Под руководством продюсера Энди Уоллиса группа записала альбом «La Sexorcisto: Devil Music Vol. 1», с которым «White zombie» вышли, наконец, из подполья. Роб Зомби своим демоническим ревом исполнял причудливые подсознательные тексты на фоне грохочущего инструментального сопровождения, что привело в экстаз многих поклонников. Альбом оказался очень удачным, и группа отправилась в длительное турне по США. Тем временем на MTV под одобрительные комментарии Бивиса и Баттхеда постоянно крутились их клипы «Thunder Kiss 65» и «Black Sunshine». Под конец гастролей Деплама сменил Файло, но как только «White zombie» снова засели в студии, место за ударной установкой занял Джон Темпеста (экс-«Exodus» и «Testament»).

Долгожданный альбом «Astro Creep 2000» был с восторгом воспринят американским рок-сообществом. Через несколько недель было продано более миллиона экземпляров этой пластинки.

Сингл «More Human Than Human» стал национальным хитом, его крутили многие радиостанции, ранее избегавшие ставить композиции «White zombie». Группа снова отправилась на продолжительные гастроли. Юнгер также успел поучаствовать в двух параллельных проектах. В первом – «Yseult» - он работал с Дейвом Наварро («Red Hot Chili Peppers»), Китом Моррисом («Circle Jerks») и Грегом Роджерсом (экс–»Obsessed»). Вторым
контакты: admin@waptorrent.net
waplog