UGK
Houston Rap, Chopped & Screwed

Da Game Been Good To Me (Promo CDS) (2009)

UGK 4 Life (2009)

T-Pain Feat. Kanye West & UGK - Buy You A Drank (Remix) (2007)

UGK Feat. Outkast - Int'l Players Anthem (Promo VLS) (2007)

UGK Feat. Talib Kweli & Raheem DeVaughn - Real Woman (Promo CDS) (2007)

Underground Kingz CD 1 (2007)

Underground Kingz CD 2 (2007)

E-40 Feat. UGK & Juelz Santana - White Girl (Promo CDS) (2006)

Lil Keke Feat. Paul Wall & UGK - Chunk Up The Deuce (Promo CDS) (2006)

T-Hud Feat. UGK & Static Major - Never Thought (Good Weather Music) (Promo CDS) (2006)
Смерть штука невеселая в любом возрасте. Но когда умирает человек, в общем-то, совсем не старый, несправедливость происходящего ощущается особенно остро. Подошла к концу жизнь группы очень важной для хьюстонской ветки хип-хопа screwed & chopped, набравшейся сил и выросшей из локального явления в общемировое. Дуэт UGK закончился вместе со скоропостижной смертью одного из его участников. И неважно, будет ли Bun B продолжать что-то делать в одиночку под собственным именем или же не прекратит использовать бренд Underground Kingz. Это в любом случае будет немножко другая история. А нынешняя завершилась, на наших с вами глазах. 33-летний рэппер и продюсер Pimp C скончался во сне в гостинице Лос-Анджелеса.

А начиналось все очень давно. Где-то во второй половине 80-х - выяснить точнее сегодня трудно. В городе Порт Артур, что в Техасе, если верить переписи 2000 года, живет около шестидесяти тысяч человек, причем, белого населения вдвое меньше, чем черного, и столько же, сколько латиносов. Как в такой дыре умудрились родиться Дженис Джоплин, DJ Premier и Bun B с Pimp C – неизвестно. Тем не менее, UGK появились именно там. В конце 80-х они входили в состав квартета 4BM (Four Black Minister), а когда двое «министров» решили заняться чем-то другим, Чад Баттлер и Бернард Фриман сменили вывеску на более звучную Underground Kingz. Знали бы они, что оба слова будут пророческими: они действительно короли южного рэпа, и действительно андеграундные.

Сейчас уже не нужно разъяснять, что особенного в направлении screwed&chopped. Элементы этого стиля слышны даже на центральных телеканалах - например, в клипе Сереги. Это звучание нашли и раскрутили именно в Хьюстоне. И UGK оказались в числе тех, кто нес этот факел.

Локальную известность UGK приобрели уже в конце 80-х. Первым их альбомом считается «The Southern Way» относительно которого Bun B сделал следующее заявление: «Говорят что мы выпустили дебютный альбом в 1989-ом, но мы не выпускали альбомов до 1992 года». «Незаконнорожденная» запись распространялась местным лейблом
контакты: admin@waptorrent.net
waplog