Camouflage
Synth-pop

Live in Bratislava (2006)

Live in Zelten (2002)

That Smiling Face (1988)

The Great Commandment [Atlantic, 12'' Single Promo] (1988)

The Great Commandment- Remixes (Bootleg) (1988)
Camouflage – синтипоп-группа из Германии, г. Битхейм-Биссинген.

В 1983 году четверо друзей, жителей немецкого города Битхейм-Биссинген (Bietigheim-Bissingen), Хайко Майл (Heiko Maile), Маркус Мейн (Marcus Meyn), Мартин Калинг (Martin Kahling) и Оливер Крессиг (Oliver Kreyssig), основали группу Lizenenced Technology. Год спустя Мартин Калинг покинул коллектив. Вскоре после этого оставшаяся троица переименовала группу в Camouflage (название было позаимствовано из песни японской электропоп-команды Yellow Magic Orchestra). Тогда же состоялись первые публичные выступления новоявленного синти-трио на местной клубной сцене. Свою первую студию, Boy’s Factory, друзья-музыканты оборудовали в подвале дома родителей Хайко, и в течение года сделали две демо-записи. Одна из них попала на местное радио, и в 1986 году группа становится первой в радийном музконкурсе, ею начинают интересоваться немецкие лейблы. Итогом этого ажиотажа становится контракт с Metronome.

В 1987 году на студии Акселя Хеннингера (Axel Henninger) записывается легендарный сингл The Great Commandment, 14-й номер в немецких чартах, в 1989 году добравшийся до 59-й позиции в сингл-чарте Billboard Hot 100 и целых три недели почивавший на лаврах в Hot Dance Music/Club Play. Дебютный альбом Voices & Images (1988 г.) возглавлял US Billboard Dance Charts.

Творческой вершиной современного «Камуфляжа» по праву считается альбом Sensor (2003 г.), с которым коллектив впервые выехал в тур за пределы Германии. Несмотря на то, что красивые мрачноватые номера с неизбитой, но западающей в душу мелодикой и оригинальным саунд-дизайном с Sensor были оценены многими, ни одна из песен альбома (включая обладающие внушительным хитовым потенциалом I Can’t Feel You и Me and You) не попала в немецкие чарты. Обвинив руководство Universal в нежелании по-настоящему продвигать музыку группы, Camouflage перешел на небольшой лейбл SPV Recordings, где и выпустил свой на данный момент последний альбом Relocated (2006), несколько менее мрачный и более поп-ориентированный, с такими хитами как Something Wrong, How Does It Feel, Dreaming и др.

Состав
Маркус Мейн (Marcus Meyn) — вокал
Хайко Майл (Heiko Maile) — синтезаторы, клавишные, бэк-вокал
Оливер Крессиг (Oliver Kreyssig) — ударные,
контакты: admin@waptorrent.net
waplog