Mystikal
Southern Rap

Prince Of The South... The Hits (2004)

Tarantula (2001)

Let's Get Ready (2000)

Ghetto Fabulous (1998)

Unpredictable (1997)

Mind Of Mystikal (1996)

Mystikal (1994)
Mystikal – один из наиболее одаренных рэперов, когда-либо сотрудничавших с важным южным лейблом No Limit. С убийственной техникой, вечно простуженным (вариант - прокуренным) голосом и природным обаянием. C непростой жизненной историей. Рассказ о нем начнем с эпизода наиболее драматичного, который раскроет нашего героя с неожиданной стороны. А затем, в соответствии с заветами Квентина нашего Тарантино, продемонстрируем предысторию. Итак…

3 июля 2002 года многократно платиновый рэппер Mystikal, двукратный номинант «Грэмми» и просто одна из самых ярких звезд на небосклоне хип-хопа, предавался неге в собственных апартаментах. В десять утра к нему прибыла парикмахер, сорокалетняя дама, давняя знакомая Мистикла – поправить прическу. Но одной стрижкой не отделалась.

С порога Мистикл объявил даме, что она подозревается в краже чеков из его дома – на общую сумму 80 000 долларов. Парикмахер все отрицала, но идти в полицию тоже не хотела. И все же ее решили передать в руки правосудию, но Mystikal заявил, цитируя популярного переводчика Гоблина, «а вначале я ее огуляю». Далее – детям просьба отойти от мониторов.

Следуя рекламному слогану Фанты «Веселее вместе», Mystikal позвал своих охранников, 36-летнего Леланда «Поки» Эллиса и 34-летнего Верси «Ви» Картера. Три товарища пресекли все попытки женщины к сопротивлению и долго и методично получали то, что незабвенный Л.И. Брежнев метко окрестил чувством глубокого удовлетворения. Мало того, словно герои очередной комедии братьев Уэйанс про тупых темнокожих, засняли веселье на пленку. Опять же, как в плохом кино, именно эта запись послужила главной уликой и решающим доводом для присяжных. Полтора года спустя, в январе 2004-го, все трое отправились за решетку. Звезда хип-хопа получил шесть лет, стража – по три и четыре. И можно сказать, легко отделались – закон штата Луизиана наказывает насильников сроками до 15 лет. Кроме того, Mystical выплатил жертве порядка 300 000 долларов, которые он одолжил у лейбла Jive.

Нужно сказать, что Майкл Тайлер (таково настоящее имя Mystikal-a) не отличался устойчивой психикой. В армии (а Майкл участвовал в операции «Буря в пустыне»
контакты: admin@waptorrent.net
waplog