3 Doors Down
Alternative, Pop-Rock, Post-Grunge

Time Of My Life (Deluxe Edition) (2011)
Doors Down — американская рок-группа, основанная в Escatawpa, Миссисипи, в 1994 году Брэдом Арнольдом (вокал и барабаны), Мэттом Робертсом (гитара) и Тоддом Харреллом (бас). Группа подписала с Universal Records контракт после успеха песни «Kryptonite». Их альбомы разошлись тиражом свыше 15 миллионов копий в мире после их дебютного альбома «The Better Life», выпущенного в 2000 году. Они также дают более чем 300 концертов в год и выступают с другими известными группами, такими как Lynyrd Skynyrd, Staind, Nickelback, Alter Bridge, Breaking Benjamin, Seether, Shinedown и Daughtry.

Когда радиостанцию WCPR в городе Билокси (штат Миссиссиппи) начали атаковать телефонными звонками с просьбой исполнить песню никому не известной группы из захолустного поселка Эскатавпа, ее работники подумали, что эту деревенскую банду решили раскрутить родственники и знакомые. Однако число звонков с каждым днем росло, и они были настолько искренними, что стало ясно: родственники здесь ни при чем. Кстати, народ заказывал песню «Kryptonite» в исполнении квартета «3 Doors Down». Вокалист и по совместительству барабанщик Брэд Арнольд увлекался музыкой еще в детстве. Он лупил по тарелкам, крышкам и всяким другим предметам, которые попадались под руку. Кроме того, шатаясь по дому, он все время распевал какие-нибудь мелодии. От старших братьев и сестер ему перешла привязанность к коммерческому року, а затем Брэд стал слушать и кое-что потяжелее. Когда же он первый раз взял в руки микрофон, то понял окончательно, в чем его призвание.

Вместе со своим школьным приятелем Мэттом Робертсом (гитара) они решили основать свою группу. На бас парни пригласили Тодда Харрелла, уже имевшего музыкальный опыт. Тот был временно свободен, поскольку его последняя команда благополучно распалась.

Первый свой концерт трио дало на вечеринке у одного из друзей, где ребята исполняли всего четыре вещи, причем одна была кавером «Metallica», а еще одна – кавер Кейт Буш, и лишь две собственных песни. Ничего другого больше не выучив, чуваки весь вечер гоняли эти песни по кругу. Со временем репертуар коллектива расширился,
контакты: admin@waptorrent.net
waplog