Vixen
Hard Rock

Vixen (1988)
История этой женской команды началась в 1980 году, когда гитаристка Жан «Линн» Куенеманд собрала нескольких соратниц под флагом «Vixen». Жан родилась 11 ноября 1961 в музыкальной семье в городе Сент-Поле (штат Миннесота). Начав с родной Миннесоты, девчонки принялись гастролировать по Штатам, пока не добрались до Лос-Анджелеса. Там в одном из клубов Жан повстречала Джанет Гарднер (р. 17 марта 1962, Аляска), где та выступала в роли певицы. Ее вокал оказался настолько подходящим для стилистики «Vixen», что Куенеманд сманила Гарднер к себе в банду. К 1983 году, когда на «Word Records» вышел первый мини-альбом группы, в состав также входили Лайза Карб (бас), Тамара Иванова (гитара) и Лаура Хедлунд (ударные). На следующий год девушек пригласили на участие в фильме «Hardbodies», рассказывающем о пляжных любовных приключениях и ежедневных южных вечеринках. В саундтрек к этой ленте вошли целых шесть композиций «Vixen» – «Computer Madness», «Maria», «Be With Me», «Mr. Cool», «Give It a Chance» и «Runnin’».

Состав тогда немного видоизменился, и Лайзу сменила подружка Стива Вэя Пья «Коко» Миакко. Кадровые перестановки на этом не закончились. Как-то Жан и Джанет услышали как в «Madam X» классно барабанит Рокси Петруччи (в этой же группе на гитаре играла ее сестра Максин). Прознав о распаде «Madam X», «Vixen» послали Рокси (р. 17 марта 1962, Детройт) свою демо-пленку с предложением присоединиться к ним. После нескольких совместных джем-сессий Петруччи была принята в группу.

VixenКонфигурация (Куенеманд, Гарднер, Петруччи, Миакко) немного стабилизировалась, к тому времени устоялся и стиль «Vixen» – мелодичный коммерческий хард-рок. Руководство над девушками взяла фирма «Left Bank Management», под началом которой было записано демо из трех песен - «Leave Me Alone», «Waiting For You» и «You Oughta Know By Now». Пленка была отправлена на «EMI», где с удивлением обнаружили, что добротную музыку могут исполнять и женщины. После заключения контракта Миакко была заменена новой басисткой Шарон Педерсен, которую Джанет «откопала» в одном из маленьких голливудских клубов. В 1988-м наконец-то был записан первый
контакты: admin@waptorrent.net
waplog