Дюна
Pop

Дело к ночи (2009)

Bonus (2009)

Закон природы (2008)

Неслабое звено (2003)

Дребедень (2001)

Тринадцатый (2000)

Альбом для жены (1999)

Караганда (1999)

Танцор Диско (1998)

The BEST (1997)
Группа Дюна образовалась в 1987 году и поначалу играла модную в тот период музыку в стиле hard rock. Как «тяжелый» коллектив большой популярности она не снискала, хотя состояла из музыкантов, ставших впоследствии знаменитостями именно на данном поприще. Ими были гитарист Дмитрий Четвергов, барабанщик Андрей Шатуновский и вокалист Андрей Рублев. Двумя остальными членами «Дюны» значились Виктор Рыбин и Сергей Катин. Они-то, первыми почувствовав, что «фишка не идет», и явились главными идеологами произошедших в 1988 году перемен в сценической и музыкальной концепции команды.
Уже ориентируясь на более простой, но тем не менее задиристый, хулиганский материал, дуэт Рыбин — Катин, ставший к тому времени неделимым ядром «Дюны» и окруженный часто обновляющимися сессионными музыкантами, ввел группу в Лоно Московской Областной филармонии.
От филармонии «Дюна» целый год ездила по стране и выступала в одной программе с другими «филармонистами» Александром Серовым и Павлом Смеяном. В этих поездках родился хит «Страна Лимония», сыгравший немаловажную роль в становлении успеха коллектива.

Новый 1989 год начался для «Дюны» очень благоприятно. 6 января популярная программа «Музыкальный лифт» оТТранслировала так называемый «видеоклип» (а на самом деле - инсценированную концертную съемку) со «Страной Лимонией» на всю территорию тогда еще СССР. 12 следующих месяцев «Дюна » не пела ничего, кроме этого шлягера. Нигде! Лишь в декабре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова…») и «Дай-дай!». На них, а также на «лимонный» хит «Дюна» сняла по настоящему клипу - это были первые советские музыкальные ролики, сделанные в «киношном» ключе.
В мае 1990 года Дюна в качестве одного из «хедлайнеров» выступила на фестивале «Звуковой дорожки» перед полным залом дворца спорта «Олимпийский», где произвела фурор. Одновременно у нее возникли проблемы на телевидении, так как вдруг активизировавшиеся цензоры ополчились против «слишком раскомплексованных» артистов. И когда по чьему-то недосмотру в эфир все-таки просочилась новая работа «Пей, Ваня, не болей!», половину руководства провинившегося канала «2х2» высшее теленачальство лишило должностей. Однако не реагировать на массовую популярность «Дюны» чиновники не
контакты: admin@waptorrent.net
waplog