Дубовый Гаайъ
Rap

Синяя лирика №2 (1993)

Stop Killing Dolphins (1992)
Дубовый Гаайъ» - проект, который в начале 90х подавал надежды стать вторым «Кино», и который в момент своего стремительного расцвета внезапно исчез, а затем также внезапно возродился в виде серии «мистических» компакт дисков, заставляющих по-новому оценить истинное обличие легендарного «Дубового Гаайя». (с украинского - дубовая роща)

Итак, история началась в конце 80-х, когда трое арбатских приятелей: Ганс, Олень и Дельфин после обширной уличной жизнедеятельности и чемпионских достижений в области брейк данса решили попробовать себя в качестве музыкантов.
Впервые это произошло на одной из первых московских дискотек, где Ганс работал диск жокеем. В один из своих сэтов он включил живое выступление рэп коллектива «Дубовый Гаайъ». На сцене оказались два подозрительных уличных персонажа (Дельфин и Олень), рьяно декларировавших незамысловатую уличную текстовку про пиво, которая просто разъярила организаторов мероприятия и вынудила их потребовать Ганса и его приятелей покинуть дискотеку.
В 89м году коллектив с таким названием уже в виде гитарно- хипхопового панка оказался участником ряда первых техно и хип хоп мероприятий таких как: фестиваль в Риге и два концерта в Зеленом Театре.
Выступления зарекомендовали коллектив скорее с хулиганской стороны, нежели чем с музыкальной. Во время концерта в Зеленом Театре из-за обилия ненормативной лексики в текстах и вызывающего поведения на сцене выступление Дубового Гаайя попытались остановить. И это попытался сделать никто иной как организатор фестиваля Алексей Соловьев (Raketa, Ночной Проспект), в связи с чем он оказался первым в длинном списке пострадавших от руки Ганса музыкальных знаменитостей. Это выступление стало последним публичным концертом в истории группы.
Тем не менее первым более-менее серьезным музыкальным начинанием «Дубового Гаайя» следует считать работу на студии «Рекорд» (позднее переименованную в «Класс») в 89м году , где потаенным способом были записаны первые песни : «Сынок», «Дождь» и «Когда ты вернешься».
На студии в тот момент зарождался «Мальчишник» и все индивиды напрямую или косвенно связанные с ним оказались вовлечены в «Дубовый Гаайъ».
Записывали «Мальчишник» местные звукорежисеры:
контакты: admin@waptorrent.net
waplog